Общество с ограниченной ответственностью

Производственная компания «Спецгазпром»

Есть вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (343) 380 23 40
Россия, г.Екатеринбург, ул.Чернышевского, д.16, оф.719 тел. (343) 380 23 40, факс (343) 380 23 40, моб. +7 982 63 17 611 Мы работаем: ПН-ПТ, 09:00-18:00
Главная Статьи Статьи по ЖКХ и котельному оборудованию Комбинированные газовые горелки

Комбинированные газовые горелки

В комбинированных газовых горелках раздельно или совместно сжигается жидкое и газообразное топливо. Например, газомазутная горелка ГМГ состоит из трех вставленных одна в другую камер. Газ поступает в среднюю узкую камеру газовой горелки и выходит через один или два ряда отверстий (4), расположенных по окружности. В центре газовой горелки размещена паромеханическая форсунка, включаемая при работе на мазуте.

Необходимый для горения воздух подается в газовую горелку двумя потоками, из которых один (примерно 15 % общего расхода воздуха) проходит через завихритель (3), состоящий из лопаток, установленных под углом непосредственно к корню факела. Этот воздух, называемый первичным, способствует улучшению перемешивания с газом, особенно при малых тепловых нагрузках отопительного котла. Другой поток воздуха, называемый вторичным и являющийся основным, проходит через завихритель (2) и закрученным потоком поступает к месту горения.

Газомазутная горелка ГМГ:
1-монтажная плита; 2, 3-завихритель вторичного и первичного воздуха соответственно; 4-газовыходное отверстие.

Выпускаются также модернизированные газовые горелки ГМГМ, в которых несколько изменены паромеханическая форсунка, завихрители первичного и вторичного воздуха. Газ выходит через отверстия в горелке, расположенные в один ряд по направлению движения воздуха и в два ряда в перпендикулярном направлении, что дает хорошее перемешивание газа с воздухом. Газовые горелки ГМГМ обеспечивают полное сгорание газа при а = 1,05.

В газомазутных горелках отопительных котлов ПТВМ газ из газопровода поступает в кольцеобразную газовую камеру горелки и выходит через два ряда отверстий в направлении, перпендикулярном направлению потока воздуха. В центральной части газовой горелки расположена мазутная форсунка, которая во время работы охлаждается проточной водой. При сжигании газа форсунка должна быть удалена из зоны горения. Воздух к каждой горелке подается отдельным центробежным вентилятором. Для лучшего перемешивания с газом воздух закручивается завихрителем.

Высокоэффективные горелочные устройства SF являются газовыми горелками, однако есть возможность предусмотреть краткосрочную работу на мазуте в прямоточном потоке воздуха, за счет дополнительной установки ствола с механической форсункой.

Производственная компания «Спецгазпром» готова провести комплексную модернизацию Вашего котельного оборудования с установкой высокоэффективных горелочных устройств SF, а также новейшей автоматики регулирования и безопасности котла.

Предварительный подбор Горелочных устройств SF на типоряд котлов находится здесь.