Общество с ограниченной ответственностью

Производственная компания «Спецгазпром»

Есть вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (343) 380 23 40
Россия, г.Екатеринбург, ул.Чернышевского, д.16, оф.719 тел. (343) 380 23 40, факс (343) 380 23 40, моб. +7 982 63 17 611 Мы работаем: ПН-ПТ, 09:00-18:00
Главная Статьи Статьи по ЖКХ и котельному оборудованию Паропроводы котельной

Паропроводы котельной

Главные паропроводы котельной, служащие для подачи насыщенного и перегретого пара от котельных агрегатов к потребителям, могут быть собраны по нескольким схемам. На рис. а показана схема с одинарной сборной магистралью. По этой схеме все котельные агрегаты и потребители пара подключены к главному паропроводу (2). При повреждении какого-либо участка на главном (общем) паропроводе используют разделительные задвижки, позволяющие отключить поврежденный участок и соответственно присоединенные к нему котельные агрегаты и потребители пара.

Рисунок: Схемы паропроводов котельной:
а - одинарная; б - двойная; 1 - котельный агрегат; 2 - главный паропровод; 3 - водоотделитель; 4 - потребитель пара; продувочные трубопроводы.

Схема с двойной сборной магистралью показана на рис. б. Паропроводы от каждого котла присоединены к двум главным (магистральным) паропроводам (2) котельной, к которым присоединены и ответственные потребители (4) пара. Обычно в работе находятся оба паропровода, что позволяет быстро отключить поврежденный паропровод котельной, не нарушая нормальной работы котельной.

В схеме с двойной сборной магистралью задвижки на главных паропроводах отсутствуют; их устанавливают на паропроводах котельной от котельных агрегатов и на паропроводах, идущих к потребителям. Ремонт любой из задвижек требует отключения только одного котельного агрегата или одного потребителя. Благодаря высокой надежности схема с двойной магистралью получила широкое распространение в производственно-отопительных котельных.

Производственная компания «Спецгазпром» готова провести комплексную модернизацию Вашего котельного оборудования с установкой высокоэффективных горелочных устройств SF, а также новейшей автоматики регулирования и безопасности котла.

Предварительный подбор Горелочных устройств SF на типоряд котлов находится здесь.