Общество с ограниченной ответственностью

Производственная компания «Спецгазпром»

Есть вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (343) 380 23 40
Россия, г.Екатеринбург, ул.Чернышевского, д.16, оф.719 тел. (343) 380 23 40, факс (343) 380 23 40, моб. +7 982 63 17 611 Мы работаем: ПН-ПТ, 09:00-18:00
Главная Статьи Статьи по ЖКХ и котельному оборудованию Полезно используемая теплота для производства водяного пара и горячей воды

Полезно используемая теплота для производства водяного пара и горячей воды

Полное количество полезно используемой теплоты для производства водяного пара расходуется в общем случае на подогрев воды, поступающей в котел, до ее кипения, испарения и перегрев пара в пароперегревателе. При использовании теплоты продувки в системе подготовки химически очищенной воды в полезное восприятие включается и количество теплоты, уносимое из котла с непрерывной продувкой. Вычисление количества полезно используемой теплоты, МДж/кг, ведут по формуле:

Qпол = D (hп.п - hп.в ) + Dпр (hк.в - hп.в ) / B,

где D, Dпр — соответственно расходы перегретого пара и котловой воды на продувку, кг/с; hп.п, hп.в, hк.в — соответственно энтальпии перегретого пара, питательной воды, кипящей воды в барабане котла, МДж/кг; B — расход топлива, кг/с (для мазута) или м3/с (для газа).

Полезно используемая теплота при нагреве воды в водогрейном котле, МДж/кг мазута или МДж/м3 газа:

Qпол = Gв (hв'' - hв') / B,

где GB — расход воды, кг/с; hв'' и hв' — энтальпии воды на входе и выходе из котельного агрегата соответственно, МДж/кг.

Производственная компания «Спецгазпром» готова провести комплексную модернизацию Вашего котельного оборудования с установкой высокоэффективных горелочных устройств SF, а также новейшей автоматики регулирования и безопасности котла.

Предварительный подбор Горелочных устройств SF на типоряд котлов находится здесь.