Общество с ограниченной ответственностью

Производственная компания «Спецгазпром»

Есть вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (343) 380 23 40
Россия, г.Екатеринбург, ул.Чернышевского, д.16, оф.719 тел. (343) 380 23 40, факс (343) 380 23 40, моб. +7 982 63 17 611 Мы работаем: ПН-ПТ, 09:00-18:00
Главная Статьи Статьи по ЖКХ и котельному оборудованию Водоуказательные приборы

Водоуказательные приборы

Для определения уровня воды в барабане котла применяются водоуказательные стекла. На рисунке приведен водоуказательный прибор, имеющий плоское стекло (3) с гладкой смотровой поверхностью и призматическими рисками на противоположной поверхности. Стекло вставлено в специальную металлическую рамку (2). Водоуказательный прибор соединен стальными трубками с паровым и водяным пространствами барабана. На трубках установлены три крана (1), (4), (5), позволяющие при продувке водоуказательного прибора соединить его с паровым и водяным пространствами барабана, а также с атмосферой.

Рисунок: Водоуказательный прибор с одним плоским стеклом:
а - общий вид прибора; б - стекло; 1 - паровой кран; 2 - рамка; 3 - плоское стекло; 4 - водяной кран; 5 - продувочный кран.

На всех водоуказательных приборах против допустимых нижнего и верхнего уровней воды в барабане котла устанавливают неподвижные указатели. Высота прозрачного элемента каждого указателя уровня воды должна превышать допустимые пределы уровня воды, но не менее чем на 25 мм с каждой стороны.

Указатели уровня воды прямого действия должны устанавливаться вертикально или с наклоном вперед под углом не более 30° и должны быть расположены и освещены так, чтобы уровень воды был хорошо виден с рабочего места оператора.

На паровых котлах с высоко расположенными водоуказательными приборами (более 6 м от пола котельной), когда затруднительно или даже невозможно наблюдение за уровнем воды в водоуказательном стекле, применяют сниженные указатели уровня. На них должны быть нанесены низший и высший допустимые уровни по водоуказательному стеклу, которое установлено на этом же котле.

Исправность сниженных указателей уровня проверяется сверкой с показаниями водоуказательных стекол прямого действия.

Производственная компания «Спецгазпром» готова провести комплексную модернизацию Вашего котельного оборудования с установкой высокоэффективных горелочных устройств SF, а также новейшей автоматики регулирования и безопасности котла.

Предварительный подбор Горелочных устройств SF на типоряд котлов находится здесь.