Общество с ограниченной ответственностью

Производственная компания «Спецгазпром»

Есть вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (343) 380 23 40
Россия, г.Екатеринбург, ул.Чернышевского, д.16, оф.719 тел. (343) 380 23 40, факс (343) 380 23 40, моб. +7 982 63 17 611 Мы работаем: ПН-ПТ, 09:00-18:00
Главная Статьи Статьи по ЖКХ и котельному оборудованию Жидкое котельное топливо для отопительных котлов

Жидкое котельное топливо для отопительных котлов

Энергетическим жидким топливом, используемым в отопительных котлах, является мазут — остаточный продукт переработки нефти. Нефть представляет собой горючую маслянистую жидкость, добываемую из недр земли. Нефть — это природная смесь различных углеводородов с примесями других органических веществ. Она залегает в осадочных пористых породах (песчаники, известняки и т.д.), расположенных на глубине 5 000 м и более.

Добывается нефть путем бурения скважин диаметром 0,15...0,25 м, по которым она поступает на поверхность земли. В зависимости от давления в нефтеносном слое извлекается нефть из пласта одним из трех способов: фонтанным, компрессорным (газлифтным) и глубинно-насосным.

Фонтанный способ используется в начальный период эксплуатации скважин. При этом нефть из пласта через скважину выталкивается под давлением нефтяных газов, достигающим 20 МПа. После прекращения естественного фонтанирования для извлечения нефти служат компрессорный или насосный способы.

При компрессорном способе в скважину опускают две колонны труб. По кольцевому каналу между ними компрессором закачивается под большим давлением воздух или нефтяной газ. Смешиваясь с нефтью, воздух (газ) понижает ее плотность, в результате нефть под избыточным давлением пласта поднимается по внутренней трубе на поверхность. Глубинно-насосный способ заключается в том, что извлечение нефти из пласта производится посредством глубинного насоса, опускаемого в скважину на уровень нефтяной залежи.

В комбинированных газовых горелках раздельно или совместно сжигается жидкое и газообразное топливо. Высокоэффективные горелочные устройства SF являются газовыми горелками, однако есть возможность предусмотреть краткосрочную работу на мазуте в прямоточном потоке воздуха, за счет дополнительной установки ствола с механической форсункой.

Производственная компания «Спецгазпром» готова провести комплексную модернизацию Вашего котельного оборудования с установкой высокоэффективных горелочных устройств SF, а также новейшей автоматики регулирования и безопасности котла.

Предварительный подбор Горелочных устройств SF на типоряд котлов находится здесь.